Damn our love is madness .

火山与勋01

#灿勋




-“爱你这件事, 我可能没办法再坚持下去了。”


“奶茶,珍珠奶茶,巧克力味,对,请给我一杯。”

男孩跑到自己跟前时,鼻翼上都挂了汗珠,睁着大眼睛,递过来一杯巧克力珍珠奶茶。
“世勋,给。”
吴世勋接过那杯冰已经化掉的珍珠奶茶,水和奶茶都分了层,埋怨地说,“又迟到了。”

朴灿烈不以为意,牵过吴世勋的手, “走吧,接下来去哪?”
“我想去游乐园。”

这家新开的游乐园占地很大,朴灿烈牵着吴世勋漫无目的地在园区里东逛西逛。
吴世勋怕热,大夏天里把他从空调房里拉出来已经很不容易,一直找不到可以玩的项目,朴灿烈有些心急,走几步就看看吴世勋,掏出纸巾来给他擦汗。
“我们排这个吧?人少一点。”
“嗯。”

这过山车的队列比起其他热门项目人也少不了多少,不过还好排队的地方有遮挡阳光的亭子,还有喷水降温,于是朴灿烈拉着吴世勋,排到了队伍的最后面。
“世勋,热不热?”
“热。”
“我去给你买雪糕好不好?”
“嗯。”

这时他们已经处于队伍的中间,吴世勋看着朴灿烈一边道歉一边从人群中挤了出去,因为炎热与等待而烦躁的其他游客们用抱怨的眼光看着这个冒失的高个年轻人,嘴里念念有词。
吴世勋低头漫无目的地翻着手机,不知道在想什么。
几分钟之后朴灿烈握着一个可爱的狗爪形状的雪糕跑了过来,队伍已经又往前走了一些,他实在是不好意思再从汗涔涔的队伍里挤来挤去,避开管理员,从栏杆外翻了进来。

“要快点吃哦,这是手工雪糕,很容易化掉。”
“啊…人真是太多了。”
把雪糕递给吴世勋,朴灿烈一手叉腰,一手拿着游园地图煽风。
吴世勋看到他脸上全是汗,只是低着头默默舔着朴灿烈买来的雪糕。

过山车到达顶点要下坠的时候,朴灿烈抓住了吴世勋的手,
“要来了世勋不要怕啊啊啊啊啊啊!”
叫的最大声的好像是你诶朴灿烈。

大汗淋漓地玩了各个项目,激流勇进的时候朴灿烈买的一次性塑料雨衣忘在了包里,贩卖门票处买的最后一件留给了吴世勋。
看到朴灿烈浑身湿透却还是笑嘻嘻地给吴世勋用纸巾擦干头上的水珠,他有些不忍心。

像是走过场一样,最后一个项目当仁不让的是摩天轮,一坐上去朴灿烈就脱掉了半干的短袖,掏出纸巾来吸干水分。
摩天轮升到顶点的时候刚好能看到这个城市的日落,余晖洒在建筑群上,是那种苟延残喘的漂亮。

“分手吧。”
甚至连短袖还没有来得及穿上,发型被自己揉得一团乱。
真是,太狼狈了。

三年前他们在同一个场景开始,几乎是同一个时段,结束也是在这里。
吴世勋抓住衣角,双眼看向别处,试图想要错过朴灿烈脸上的表情。
光是说出那一句就让他精疲力竭,没有力气再去应付他的错愕。

朴灿烈垂眼,长睫毛盖住了目光,看不出情绪。 他最终还是等来了这句话。
“嗯。”

下了摩天轮,吴世勋一声不吭地转身离开,朴灿烈眼巴巴望着那人瘦削的背影,万千情绪梗在喉头,连一句再见也说不出口。

三年前也是在这里,朴灿烈有些颤抖的双手捧住吴世勋的脸送给他一个吻,然后笑着道别,对无数个能够在一起的明天满心期待。

手机震了一下,桌面上温柔的海底小火山还在冒着淡粉色的泡泡,一行小字映入眼帘。
“明天是和火山的三周年纪念哦!”

吴世勋看着那一行字,眼眶发热。

tbc

评论
热度(15)

© 开膛手杰克苏 | Powered by LOFTER